📚 عميدة كلية التربية للبنات تحتضن طالباتها وخريجاتها في ورشة ملهمة عن القيادة الذاتية •••

في صباح يوم الأحد الموافق 12 تشرين الأول 2025، قدّمت عميدة كلية التربية للبنات ومديرة مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد الأستاذة الدكتورة إثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، ورشةً تدريبية موسومة ب “فن قيادة الذات”، بحضور نخبةٍ من طالبات وخريجات الكلية.

📚وخلال الورشة، أوضحت السيدة العميدة أن فن القيادة الذاتية يتمثل في كيفية إعداد الذات وإدارتها بحكمةٍ واتزان، مؤكدةً أن القيادة لا تقتصر على أصحاب المناصب والسلطات، بل تشمل كل فردٍ في موقعه؛ فالأم قائدة في بيتها، والمعلمة قائدة في صفها، والطالبة قائدة لنفسها.

📚وبيّنت من جانبها، أهمية القيادة الحكيمة بوصفها ركيزةً أساسية في بناء الشخصية المتوازنة القادرة على التأثير الإيجابي في محيطها، إذ تمثل القيادة الحكيمة نموذجًا في اتخاذ القرار الواعي، وإدارة المواقف بحنكة، وتحفيز الآخرين نحو التغيير البنّاء.

وفي هذا الإطار، برز دور الأستاذة الدكتورة إثمار شاكر مجيد الشطري كقدوةٍ في تمكين المرأة الجامعية، وبناء الشخصية النسوية القيادية ذات البصمة المؤثرة، من خلال مبادراتها المستمرة في دعم الطالبات والخريجات، وتشجيعهن على تنمية مهارات القيادة الذاتية، والثقة بالنفس، وتحمل المسؤولية بروح الإبداع والعطاء المؤطرة بعلمهنّ، وأخلاقهنّ، وقيادتهنّ الرشيدة•

Comments are disabled.