عقدت وحدة الترقيات العلمية بكليتنا برئاسة أ.د.غسان حسين سالم رئيس لجنة الترقيات وسكرتارية اللجنة الدائمية  (الست سالمة محمد ناجي والست ايمان رحيم سالم) ندوة علمية بعنوان (الية نشر بحوث الترقية العلمية في المجلات العلمية ضمن المستوعبات العالمية الرصينة) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/1/2017 واقيمت هذه الندوة بناءا على توجيهات السيد رئيس الجامعة أ.د.علاء عبد الحسين اثناء ورشة العمل التي عقدتها اللجنة المركزية للترقيات العلمية في 25/12/2016. حضر الندوة أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات وعدد من رؤوساء الاقسام واعضاء اللجان العلمية فيها ومجموعة من اساتذة الكلية. تطرق رئيس لجنة الترقيات الى الية النشر في المجلات العالمية واهمية اختيار المجلات الرصينة للنشر والابتعاد عن المجلات الوهمية الموجودة على روابط الانترنت والتاكد منها لان الكثير منها كانت مجلات مزيفة وليست ذات قيمة علمية مع تاكيده على ضرورة النشر في المجلات العلمية العالمية المقترحة من قبل الجامعة ضمن المستوعبات العالمية الرصينة الاربعة الاتية :

– المجلات المدرجة ضمن مؤسسة ( Thomson Reuter ) .

– المجلات الحاصلة على عامل ( SJR )من ) Scimago Journal  )

– مجلات قاعدة ( Scopus ) الناشر (Elsevier ) .

– مجلات قاعدة ( Scopus) الناشر (Springor ) .

واكد في حديثه على تعليمات اللجنة المركزية للترقيات حول كيفية انجاز معاملة الترقية العلمية وضرورة وجود بحث منشور او مقبول للنشر في مجلة عالمية معتمدة ضمن المستوعبات السابقة . وبينت عميد الكلية في مداخلة لها على ان البحوث المنشورة في خارج القطر وفي المجلات غير الرصينة لا تقوّم وانما يتم ادراجها في خلاصة الترقية فقط. تم خلال الندوة فتح باب النقاش للحضوروالرد على استفسارات الاساتذة والحضور جميعا, وفي نهاية الندوة عرضت الست ايمان سكرتير اللجنة العديد من التوجيهات المهمة التي تتعلق بالترقية العلمية  مع تاكيدها على ضرورة متابعة المستجدات التي تخص الترقية من قبل التدريسيين.