برعاية أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات اقامت وحدة التوجيه والارشاد التربوي وتحت شعار (ببناء الانسان نحقق مجتمع افضل) ندوتها العلمية الموسومة (الصورة الذاتية للانسان عن نفسه) وذلك يوم الاربعاء الموافق 25/1/2017 وعلى قاعة المصطفى. حضرها كل من أ.م.د.زينب محمد كاطع معاون العميد للشؤون الادارية وأ.د.امل داود سليم معاون العميد للشؤون العلمية وم.باهرة محمود جعفر مسؤول وحدة الاعلام وعدد من الاساتذة وجمع من الطالبات. خير ما بدأت به الندوة تلاوة آي من الذكر الحكيم من قبل احد اطفال مختبر الروضة التطبيقية ومن ثم الاستماع للنشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق جميعا.

هدفت الندوة الى تشجيع الانسان على تكوين صورة ذاتية عن نفسه وذلك بادراك لمن هو يكون هويته وتشجيعه على على تحقيق التغير الايجابي والعلاجية في صورته عن نفسه اي كيف يرى ويدرك ذاته لكي يعمل على تغيير هذا الادراك. كما هدفت الندوة الى اهمية تقبل الاخرين الصورة التي كونها الانسان او الفرد عن نفسه (الهوية). اما محاور الندوة فتناولت كيف يكون الانسان الصورة الذاتية عن نفسه وكيف تنشأ, ومظاهر وعلامات الصور الايجابية عن النفس مثل الثقة بالنفس والقدرة على اخذ المبادرة والقدرة على الاهتمام بالاخرين وعدم الانحصار في الذات. اما المحور الاخير فيتناول مظاهر وعلامات الصور السلبية عن النفس مثل الشك (عدم الثقة بالنفس) وصعوبة قبول او اعطاء الحب ومقارنة النفس بالاخرين وغيرها من الصور السلبية. وعرض فيها العديد من اوراق العمل التي تناولت اهداف ومحاور الندوة.