اقامت كليتنا يوم الخميس الموافق 9/3/2017 احتفالا بهيجا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تكريما وتثميناً للدور الذي تؤديه في المجتمع فهي التدريسية، والسياسية، والطبيبة، والمهندسة، والإدارية، والعاملة في مجالات اخرى متعددة خدمة للمجتمع. وقد تشرفت كليتنا وزاد الاحتفال ابتهاجا بحضور أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد فكان حضوره تكريما وتقديرا للمرأة العراقية الاكاديمية فقد شاركها فرحتها بيومها هذا. والقى في هذه المناسبة كلمة هنأ بها النساء العراقيات عموما ومنتسبات جامعتنا خصوصا وبيّن اهمية مكانة المرأة في المجتمع ودورها الفاعل فيه, ومن ثم القت أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات كلمة قالت فيها ان المرأة اليوم تقف في مقدمة الصفوف بعد ان اعدت جيلاً طيب الاخلاق وبعد ان قدمت التضحيات والبطولات على مدار السنوات ها هي لاتزال ترفع راية العمل والعطاء الذي لا ينتهي واكدت ان المرأة لا يجب ان تخلد في يوم او شهر لانها موجودة ودورها كبير في تصويب مسار الحياة فنراها اليوم قد ابدعت في كل مجالات الحياة وواكبت التقدم العلمي وتميزت في السياسة والادارة والقضاء واعتلت العديد من المناصب السيادية ومن واجبنا ان نعمل سويا لتعزيز مكانتها ونيلها كامل حقوقها وانهاء كل اشكال الظلم والتمييز ضدها لتقوم بدورها الكبير في بناء مجتمع سليم. تخلل الحفل كلمات عبرت عن مكانة المرأة وقصائد شعرية واناشيد وعرض للازياء العراقية وفلم يوضح بعض الشخصيات النسوية المميزة التي لها دور في تاريخ العراق. وفي ختام الحفل اهدى السيد رئيس الجامعة باقة ورد لمنتسبات وطالبات الكلية تسلمته بالنيابة عميد الكلية ومن ثم كرمت الكلية السيدة العميد بدرع الابداع والتميز قدمه لها السيد رئيس الجامعة وشكرته بدورها لحضوره الحفل كما شكرت اللجنة التحضيرية القائمة على الحفل.
لمشاهدة جانب من الحفل اضغط هنا