كلية التربية للبنات تُقيم ورشة تدريبية عن سُبل التمكّن من اللغة العربية لغير المختصين بها•••
برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذة الدكتورة اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم اللغة العربية ا.م.د شفق يوسف جدوع المحترمة، أقام القسم وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ «سبل التمكّن من اللغة العربية لغير المختصين بها»، وذلك يوم الأربعاء الموافق ١١ آذار٢٠٢٦، وعلى قاعة التعليم المستمر، بحضور عدد من تدريسيات وطالبات القسمت. وقد حاضرت فيها كل من: م.د حنين محي الدين حسين ، و م.م اسيا يونس عبد.
وهدفت الورشة إلى بيان أهمية التمكّن من اللغة العربية وأثره في الفرد والمجتمع، والتأكيد على ضرورة العناية بسلامة اللغة وتجنّب الاغلاط اللغوية، ولا سيما لدى غير المختصين بها.
وقد أوصت المحاضِرتان بضرورة تنمية الملكة اللغوية السليمة من خلال حسن الإنصات لما يُسمع، وملاحظة ما يُقرأ، ومراجعة ما يُكتب، مع تفعيل استخدام اللغة العربية في القول والكتابة بما يسهم في الحفاظ على فصاحة اللسان العربي.
وتأتي هذه الورشة ضمن جهود عمادة كلية التربية للبنات في تعزيز الوعي اللغوي ودعم الأنشطة العلمية والثقافية.