كلية التربية للبنات تُقيم ورشة تدريبية عن إعادة التأهيل في السجون العراقية:التحديات والفرص•••
برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذة الدكتورة اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاجتماع ا.د زينب محمد صالح المحترمة، أقام القسم و بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ “إعادة التأهيل في السجون العراقية: التحديات والفرص”، وذلك يوم الاثنين الموافق 13 نيسان 2026، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، على قاعة الدراسات العليا، بحضور نخبة من طالبات الدراسات الأولية. وقد حاضر في الورشة كلٌّ من م.د عهود جبار، م.م سبأ حميد عبيد.
هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على برامج إعادة تأهيل النزلاء نفسيًا واجتماعيًا ومهنيًا، بما يسهم في دعم اندماجهم في المجتمع.
وقد أوصت المحاضِران بعقد دورات تخصصية للمشرفين والأخصائيين الاجتماعيين، وإعداد برامج تأهيل متنوعة تلبي احتياجات النزلاء.
وتأتي هذه الورشة ضمن جهود عمادة كلية التربية للبنات في تعزيز البرامج التوعوية والتأهيلية ودعم القضايا المجتمعية.