شاركت كلية التربية للبنات ابطال الحشد الشعبي فرحتهم  بانتصاراتهم المستمرة في تحرير الاراضي المسيطر عليها من قبل عصابات داعش الارهابية وذلك من خلال المشاركة بحضور المؤتمر الوطني لدعم الحشد الشعبي والذي عقد برعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عبد الرزاق العيسى ورئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول وبالتعاون مع هيئة الحشد الشعبي وتحت شعار ( التعليم العالي…. حشد وابداع) وذلك يوم الاثنين المصادف 20/3/2017 وكانت المشاركة متمثلة بالسيدة عميد الكلية أ.د. شروق كاظم سلمان ومسؤول وحدة الاعلام والعلاقات العامة ورؤساء اقسام الكلية وعدد غفير من طالباتها. تم افتتاح المؤتمر بتلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء. ثم القى معالي وزير التعليم العالي كلمة حيا بها ابطال الحشد وعوائلهم وقال انه لولا تضحياتهم  المستمرة  في الدفاع عن ارض الوطن لما كانت جامعة بغداد او اي جامعة اخرى تحقق نجاحاتها العلمية المستمرة فهذه النجاحات  ثمرة من ثمار نصر الابطال وقد خص بالذكر ما قدمه الطالب (محمد رمضان البدري) الذي فقد ذراعه وساقه مثالا على ذلك فضلا عن العديد من الصور المشرفة التي ضحت بحياتها من اجل الوطن واهله. كما اكد معاليه على دعم الوزارة المستمر لهؤلاء الابطال ولعوائل الشهداء والجرحى منهم. ووجه الجامعات وكلياتها بتسمية احدى قاعاتها الرئيسية باسم احد شهداء المؤسسة من التدريسيين, وفي نهاية كلمته اكد على ان وزارة التعليم العالي ستمنح شهادة البكالوريوس الفخرية للشهداء من الطلبة الذين استشهدوا قبل ان يستكملوا متطلبات الشهادة الجامعية. وقد تم في هذا المؤتمر تكريم عوائل شهداء وجرحى الحشد الشعبي من قبل معالي وزير التعليم العالي. وفي ختام المؤتمر كرم وزير التعليم العالي عوائل الشهداء والجرحى من منتسبي الوزارة كافة.