برعاية أ.د. شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات وتزامنا مع افراح الشعب العراقي بانتصارات قواتنا الامنية بكل صنوفها وابطال الحشد الشعبي على تنظيم داعش الارهابي اقام قسم الاقتصاد المنزلي مهرجانه الثالث لنتاجات طالبات القسم. حضر المهرجان د.احمد وحيد مدير الدراسات العليا في رئاسة الجامعة ورؤساء الاقسام ومنتسبي الكلية والطالبات فضلا عن مجموعة من الاكاديميين من خارج الكلية. خير ما بدأ به المهرجان هو تلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم تلتها م.د.اسماء ضياء الدين احمد رئيس قسم علوم القرآن ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني المنشد من قبل طالبات قسم الخدمة الاجتماعية وباشراف أ.د.كواكب صالح حميد تلاه قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. بعدها القت عميد الكلية كلمة بهذه المناسبة قالت فيها بعد الترحيب بالحضور جميعا: تسعى الكلية الى بناء مدرسّات قادرات على بناء وطنهم الحبيب وتطويره وفق متطلبات عصر التقنية والمعلوماتية ومتطلبات الجودة الشاملة وواقع ومتطلبات المجتمع العراقي وفلسفته، فتعمل على اعداد مدرسّات المستقبل وصقل مهاراتهن ليكنّ ذات شخصية مستقلة وباحثات نشيطات قادرات على التطوير الذاتي المستمر.  ويعد قسم الاقتصاد المنزلي أحد العلوم الهامة والأساسية التي تطورت في مفهومها ومضمونها في الوقت الراهن لتلقي مزيداً من الاهتمام على دراسة احتياجات ومقومات الأسرة والبيئة الاجتماعية بهدف إيجاد بيئة منزلية مريحة ومناسبة من الناحية المعيشية وسليمة من الناحية الاقتصادية والصحية، فهو وفقًا للأدبيات السابقة علم يخدم الأسرة ويساعد أفرادها في حل مشكلاتهم العملية، وفي تنشئة الطفل، وفي التغذية والصحة في مجال الملابس والمنسوجات وإدارة الموارد للأسرة، وذلك لتحقيق أهداف الأسرة، فهو علم يخدم الأسرة والمجتمع. ومن الجدير بالذكر أن القسم يسعى حالياً لتثقيف الخريجات وصقل مواهبهن وتنمية  وإبراز الجوانب العملية لديهن بما يسهم في بناء شخصيتهن ويجعلهن قادرات على مواجهة تحديات العصر وعلومه ويواكبن في الوقت ذاته احتياجات سوق العمل في البلد. اما أ.د.انتصار كمال قاسم رئيس القسم فذكرت في كلمة القتها ان علم الاقتصاد المنزلي هو علم تطبيقي متكامل، فهو فن وابداع وابتكار في مناحي الحياة كافة, وقالت ان طالبة اليوم هي ام المستقبل فما تدرسه الان يعد لها مرجعا في حياتها المستقبلية  حيث تستطيع اتخاذ القرارات والاستفادة من الخبرات في ادارة حياتها وحياة اسرتها المستقبلية.

تضمنت فقرات المهرجان القاء بعض القصائد الشعرية  وانشاد عدد من الاناشيد الوطنية التي تغنت بانتصارات القوات الامنية والحشد الشعبي. وتقديم عرض تقديمي عن نشاطات القسم المتنوعة وعرض تعريفي باهداف القسم. وقدمت الطالبات عرضا للازياء باشراف أ.شهباء خزعل ذياب استاذة الخياطة والمنسوجات والتي تحدثت عن العرض قائلة: ان عرض الازياء هذا العام اخذ طابعا مختلفا عن المهرجانين السابقين فقد تنوعت الازياء واخذت طابعا من الاصالة والحداثة من خلال دمج الماضي مع الحاضر بلمسات عصرية حديثة فشمل العرض الصاية او البشت او العباءة والجلابيات وملابس المساء والسهرة, وتنوعت الاقمشة المستعملة التي تميزت بفخامتها وتنوع التطريز فيها فمنها الدانتيل والمخملي والقماش الرقيق والسميك وبالوان زاهية متنوعة. وقد تم افتتاح معرضا لنتاجات واعمال الطالبات المقام في باحة قاعة المصطفى شمل العديد من الاعمال الفنية المتنوعة كصناعة وتنسيق الزهور وصنع اشكال مختلفة  من مواد تعد فضلات في البيئة فضلاعن هذا كله كان هناك عرض للمنتجات غذائية من عمل الطالبات وباشراف اساتذة الاختصاص في مجال الصناعات الغذائية وحفظ الاغذية والتجارب الغذائية وتحضير واعداد الوجبات. وفي ختام المهرجان كرم  قسم الاقتصاد المنزلي  عميد الكلية بدرع مهرجان الاقتصاد المنزلي  قدمته لها رئيس القسم ثم كرمت عميد الكلية د.احمد وحيد بدرع مهرجان الاقتصاد المنزلي. واهدت رئيس القسم كل من عميد الكلية ومدير الدراسات العليا بهدية من اعمال الطالبات.