استضافت كلية التربية للبنات المؤتمر الاعلامي لانطلاقة العدد الاول من مجلة ذراري العلمية والمقام الاربعاء 29/5/2017 من قبل قسم الشؤون الفكرية والثقافية  التابع للامانة العامة للمزارات الشيعية الشريفة والذي حضره أ.د.شروق كاظم سلمان عميد الكلية وكل من السيد عادل ابو رغيف عضو مجلس الادارة في الامانة العامة للمزارات الشيعية في العراق وسماحة الشيخ كرار القاسمي رئيس قسم الشؤون الفكرية في الامانة وبعض من منتسبي الشعائر الحسينية في ديوان الوقف الشيعي فضلا عن حضور الاستاذ حيدر العابد ممثلا عن وزير الخارجية العراقية والاستاذ محمد جليل ممثلا عن مستشارية الامن الوطني والدكتور فاضل الانباري وعدد من رؤساء القسام والتدريسيين وبعض من منسبي عمادة الكلية.

خير ما افتتح به المؤتمر هو تلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني وقوفا مع قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. وقد القى الشيخ كرار القاسمي كلمة نيابة عن الامين العام للمزارات الشيعية. بعده القت عميد الكلية كلمة رحبت بالحضور الكرام  وهنأت بها انطلاق مجلة ذراري العلمية العدد الاول. كما القى مديرتحرير المجلة أ.م.د.طالب عبد المجيد علاوي كلمة بهذه المناسبة. وفي نهاية المؤتمر الاعلامي تم توزيع دروع المؤتمر اذ تم تسليم درع المؤتمر من قبل السيد كرار القاسمي الى السيدة عميد الكلية ومن ثم قدم السيد عادل ابو رغيف درع المؤتمر الى السيد كرار القاسمي. كما تم توزيع شهادات الشكر والتقدير الى اللجنة العلمية لمجلة ذراري.