اقامت عمادة كلية التربية للبنات وبالتعاون مع العتبة العباسية /قسم الاسعافات الاولية ورشة عمل عن الاسعافات الاولية لطالبات الكلية وذلك في يوم االثلاثاء الموافق 16/10/2017 وعلى قاعة المصطفى . حضر الورشة عميد الكلية أ.د.شروق كاظم سلمان ومسؤول الاعلام والعلاقات العامة م.باهرة محمود وبعض من رؤوساء الاقسام ومجموع غفير من الطالبات . قدم السيد علي عودة احمد مدرب الاسعافات الاولية اهم المخاطر والاصابات التي قد يتعرض لها الفرد خلال ساعات حياته اليومية سواء في المنزل او في مكان العمل او في الشارع  من جروح وكسور وحروق وحالات الغصة للاطفال والكبار او حوادث الغرق والصدمات الكهربائية  وغيرها ومن ثم عرض كيفية القيام باجراء بعض الاسعافات الاولية الضرورية والمهمة من اجل انقاذ حياة الفرد المصاب الى حين وصول سيارة الاسعافات الاولية . شاركت الطالبات في القيام ببعض الاسعافات الاولية التي قدمها المدرب لهن ,ومن ثم رد المدرب على العديد من اسئلة الاساتذة والطالبات لاغناء الورشة بالمعلومات .وفي نهاية  الورشة شكرت عميد الكلية المدرب على كل ماقدمه للطالبات من معلومات .