برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور شروق كاظم سليمان عقد قسم اللغة الإنكليزية في موسمه الدراسي الجديد ورشة عمل بعنوان ( الخطوات الرئيسية لكتابة بحث التخرج ) وذلك في يوم الاربعاء الموافق 18/10/2017 وعلى قاعة المصطفى.وجهت هذه الورشة لطالبات قسم اللغة الإنكليزية المرحلة الثالثة والرابعة، حضرها مسؤول اعلام الكلية م.باهرة محمود وجمع من أساتذة قسم اللغة الإنكليزية والأقسام الاخرى للكلية , هدفت الورشة الى تعريف الطالبات بأهم الخطوات الرئيسية في كتابة بحث التخرج . القت السيدة أ.م.د. نوال فاضل رئيس القسم كلمة   رحبت فيها بالحضور جميعا ومن ثم استهلت حديثها عن أهمية كتابة البحث وآليته والمشكلات التي قد تواجه الطالبة بهذا الصدد وكيفية التغلّب عليها. ترأس الجلسة أ.م. ميساء رشيد والتي قدمت فيها التدريسيات المشاركات بورقة عمل بالورشة (أ.م. خالدة حامد تسكام، أ.م. مروة غازي، م. د. شذى نايف، م. إيمان موفق، م. د. رنا حميد) واللواتي ركّزن فيها على أهم الخطوات اللازم اتباعها عند كتابة البحث، بدءً باختيار موضوع البحث وصولاً إلى الخاتمة والمصادر، بأسلوب شرح وافي ومفصّل، مصحوباً بالعروض التقديمية ( البوربوينت ). وبعد الانتهاء من تقديم اوراق العمل تم فتح باب الأسئلة للطالبات اللواتي أتيح لهن المجال لطرح ما لديهن من أسئلة بهذا الخصوص والتي حظيت بشرح وافٍ من التدريسيات المشاركات في هذه الورشة تم خلاله توجيه الطالبات إلى المشكلات التي قد تواجههن عند كتابة البحث وكيفية معالجتها. واختتمت الورشة بتقديم التوصيات بضرورة عقد الورشة سنويّا بسبب أهمية هذا الموضوع أكاديمياً ومعرفياً، وتقديم الاقتراحات بخصوص توفير المصادر وتطوير مكتبة القسم وتقديم كل ما من شأنه تحفيز الطالبات على البحث بأمانة وموضوعية.