شارك قسم الاقتصاد المنزلي بكليتنا في مهرجان الاشقاء التاسع للهوايات والحرف المتنوعة الذي نظمته وزارة الثقافة في قاعات المحطة العالمية لسكك العراق للفترة من 12-16/تشرين الثاني/2012 بالإضافة الى العشرات من المشاركين من بغداد والمحافظات والمشاركات العربية.
حيث عرض قسم الاقتصاد المنزلي الاعمال اليدوية المصنوعة من مواد مختلفة من انتاج طالبات القسم والمدرسات المشرفات على العرض ( أ.م بشرى فاضل و م . هالة حسن ) .
حضر افتتاح المهرجان العديد من الشخصيات: وكيل وزير الثقافة ووكلاء محافظ بغداد وعدد من اعضاء مجلس النواب.
كما ضم المهرجان معارض متنوعة للإعمال الفنية والثقافية والتراثية والفنون التشكيلية والإعمال اليدوية النادرة بالإضافة إلى عرض الهوايات كجمع الطوابع والمسكوكات والعملات والكتب والوثائق والمخطوطات النادرة وفعاليات الشعر والخطابة والمقام العراقي والغناء الريفي والبدوي والعروض المسرحية والألعاب السحرية.مع عرض  استعراضي للقفز بالمضلات من قبل طيران الجيش.