نظم قسم اللغة الانكليزية جلسة ارشادية وتوجيهية لطالبات المرحلة الاولى في يوم الاثنين الموافق 18 /12/2017  بأشراف رئيس القسم أ.م.د. نوال فاضل عباس ورئيس اللجنة الارشادية بالقسم م.د. رضية مطر واعضاء اللجنة كل من (أ.م. جنان احمد , م.م. حنان عباس حسين , م.م. سرى مطلك ناصر, م.م. سرى مطلك ناصر ) . افتتحت الجلسة السيدة رئيس القسم بكلمة رحبت فيها بطالبات المرحلة الاولى وتحدثت عن الاختلاف بين الحياة الجامعية والحياة في المدارس الثانوية. ثم عرفت الطالبات باعضاء اللجنة الارشادية ووجهتهن الى مناقشة مشاكلهن مع اعضاء اللجنة الارشادية من اجل ايجاد الحلول قدر المستطاع  .
ووضحت رئيس القسم للطالبات الية احتساب الغياب والية احتساب الدرجات الفصلية والنهائية واكدت على ضرورة التعاون مع ادارة ومنتسبي القسم  . اما رئيس اللجنة الارشادية الدكتور رضية فأكدت على ضرورة الالتزام بالقوانين والأعراف الجامعية ومراعاة اسلوب التعامل مع الاستاذ الجامعي. واخيرا اكدت على اهمية الاسلوب المهذب في التعامل داخل الحرم الجامعي وعدم التجاوز على الاستاذ من ناحية الكلام واسلوب التعامل وعدم التجاوز والتطاول بين الطالبات واتباع اسلوب مهذب ومحترم فيما بينهم. وقد وضح اعضاء اللجنة الارشادية تعليمات القسم والكلية للطالبات كالالتزام بالزي الموحد والية احتساب الغياب وعدد ساعات التنبيه والانذار وترقين القيد بالغياب والمواد . وسمح للطالبات بعرض المشكلات التي يعانون منها فكان عدم توفر الكتب المنهجية وقلة الطاقة الاستيعابية للقاعات الدراسية مع تزايد عدد الطالبات المقبولات هي اهم المشكلات .