ضمن سلسلة النشاطات العلمية للاساتذة  قدمت أ.م. ميساء رشيد عبد المجيد حلقة نقاشية  (سمنار ) بعنوان التعلم عن طريق النت  ( Online Learning) . هدفت الحلقة الى تعريف الطالبات بمعنى التعلم عن طريق النت الذي يتم باستخدام الكومبيوتر المرتبط بالانترنت بشكل دائم حيث ان هذا النوع من التعلم  يتطلب من الطالب المتعلم  مشاهدة (فديوات تعليمية ، برامج تعليمية متنوعة ، محاضرات فديوية ..الخ) في اي وقت مناسب له باستخدام وسائل التكنلوجيا الحديثة مثل (اللابتوب laptop , تابلت   tablet  ,الموبايل  mobile phone, المواقع websites) ، ووضحت المحاضرة مساوئ ومحاسن استخدام التعلم عن طريق النت كما تضمن السمنار عرض وجه الشبه بين التعلم عن طريق النت وبين التعلم في الصف بالاضافة الى تناول الاختلافات بين التعلم عن طريق النت والتعلم في الصف .