شاركت طالبات وتدريسيات كلية التربية للبنات وفي مقدمتهم أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد الكلية ورئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م.د.سميرة عبد الحسين ورئيسة قسم رياض الأطفال أ.د.أمل داود سليم ومقررة قسم العلوم التربوية والنفسية.في مهرجان عاشوراء السنوي الاول بمناسبة استشهاد الامام الحسين (عليه السلام) الذي اقامته الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني والذي اقيم بالتعاون مع رئاسة جامعة بغداد على قاعة الشهيد الحكيم وذلك يوم الأربعاء المصادف 20 محرم الحرام1434هـ  الموافق 5/12/2012م.
وتضمنت الاحتفالية كلمة لرئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وكلمة العتبتين المقدستين القاها المهندس بشير الربيعي ومحاضرة للسيد محمد حسين العميدي وفلماً وثائقياً عن العتبة ومسرحية بالمناسبة قدمتها فرقة رابطة الغدير الاسلامية وشعر شعبي للشاعر أبو محمد المياحي.
وفي نهاية المهرجان تم تبادل الدروع بين العتبة العباسية ورئاسة جامعة بغداد وافتتاح معرضا للصور التشكيلية شاركت به فرقة الغدير الاسلامية.