عقد قسم علوم القران برعاية عميد الكلية أ.د. شروق كاظم سلمان وبأشراف رئيس القسم م.د. اسماء ضياء الدين ورشة عمل بعنوان ( الابراج والتنجيم بين العرف والشرع ) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 27/2/2018 على قاعة المرسم في رحاب الكلية . هدفت الى توضيح ان فكرة التنبوء بالمستقبل هي فكرة مغلوطة يمارسها البعض لغايات معين’ وان الغيبيات والمستقبل بيد الله وحده لا يعلمها احد سواه .
 حضرها عميد الكلية وعدد من رؤساء الاقسام وتدريسي الكلية فضلا عن مجموعة كبيرة من الطالبات.
استهلت الورشة بتلاوة مباركة لاي من الذكر الحكيم تلاها الدكتور طالب احمد . ثم بعدها بدأت اعمال الورشة التي  دارت حول عدة محاور منها نشأة الأبراج وظاهرة التنجيم وكثرة البرامج التلفزيونية على شاشات التلفزيون وتأثيرها على المجتمع ,والفارق بين المنجم والفلكي وحقيقة التنجيم واحكامه وموقف الشرع من الابراج .
عقدت الجلسة العلمية برئاسة أ.م.د.عباس محمد رشيد قدمت فيها عدد من اوراق العمل التي تناولت محاور الورشة . وشهدت الورشة فتح باب الحوار وطرح الاسئلة من قبل الحضور والاجابة عليها من ذوي الاختصاص من تدريسي القسم .