اجريت بعونه تعالى المناقشة العلنية لطالبة الماجستير شيماء عبد الرحمن كامل البجيرمي من قسم الأقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة (تأثير العطور الطبيعية والتركيب على خواص الخامات النسيجية (دراسة مقارنة)على قاعة المصطفى في رحاب الكلية . تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د.هند محمد سحاب/ رئيسا و م.د. مروان توفيق عبد حميد /عضوا , أ.شهباء خزعل ذياب /عضوا, و أ.بشرى فاضل صالح/ عضوا ومشرفا .

تهدف الدراسة الى التعرف على مكونات العطور (الطبيعية والتركيب ). ,ودراسة تأثير كل من العطور الطبيعية والتركيب في تغييرخواص الخامات النسيجية ., واجراء مقارنة بين العطور الطبيعية وعطور التركيب وتأثيرها على خواص الخامات النسيجية ., فضلا عن التوعية بمخاطر العطور الطبيعية والتركيب المحلية الصحية والبيئية بوساطة مايتم عرضه في الاطار النظري وأجراءات البحث ونتائجه.

ومن أهم النتائج التي توصلت لها الدراسة هي :

وجود نسب غير قليلة من المواد السامة المحرم أستعمالها في العطور .

عدم أمتصاص الخامات النسيجية للعطور الطبيعية والتركيب حيث تركت أثرا زيتي يلحظ عند تمرير الاصبع عليها وبالذات العطور الطبيعية .

هناك أضرار لحقت بالخامات النسيجية عند أستعمال العطور الطبيعية والتركيب .

تأثر الخامات بالعطور حتى بعد غسلها , ولم يزول أثر البقع.