اجريت بعون الله تعالى مناقشة طالبة الماجستير شذى حميد جبار الربيعي من قسم رياض الاطفال عن رسالتها الموسومة ( المسايرة – المغايرة وعلاقتهما بالاتزان الانفعالي لطالبات قسم رياض الاطفال ) في يوم الخميس 12/9/2019 وعلى قاعة المصطفى في رحاب الكلية . وتألفت لجنة المناقشة من كل أ.د الطاف ياسين خضر /رئيساً , و أ.م.د علاء الدين علي حسين/عضواً , و أ.م.د كلثوم عبد عون ردام /عضواً , وأ.م.د رغد شكيب رشيد / عضواًومشرفاً .
هدفت الدراسة التعرف على المسايرة والمغايرة لدى طالبات قسم رياض الاطفال والفروق بين المسايرة والمغايرة لديهن . والتعرف على الاتزان الانفعالي لدى طالبات قسم رياض الاطفال والعلاقة بين المسايرة والاتزان الانفعالي لديهن , ومعرفة العلاقة بين المغايره والاتزان الانفعالي لديهن .
وتوصلت نتائج الدراسة إلى عده نتائج منها ان الطالبات في قسم رياض الاطفال لديهن مسايرة ولديهن مغايرة وان طالبات القسم لديهن المغايرة أعلى من المسايرة . ويمتلكن اتزان انفعالي. وبينت الدراسة عدم وجدود علاقة دالة إحصائيا بين المسايرة والاتزان الانفعالي. وان هناك علاقة دالة إحصائيا بين المغايرة والاتزان الانفعالي .