قسم الاقتصاد المنزلي يناقش الوعي الغذائي والصحي لدى طلبة المرحلة المتوسطة

اجريت بعونه تعالى المناقشة العلنية لطالبة الماجستير اسراء احمد عبد الستار من قسم الاقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة (الوعي الغذائي والصحي لدى طلبة المرحلة المتوسطة وعلاقته ببعض المتغيرات) على قاعة المصطفى في رحاب الكلية . تألفت لجنة المناقشة من أ.د.فريال فاروق حسين / رئيسا و أ.م.د. جميلة رحيم عبد /عضوا , أ.م.د. حمدية محمد شهوان /عضوا, و أ.م. فاطمة فائق جمعة/ عضوا ومشرفا . 
تهدف الدراسة الحالية  الى التعرف على الوعي الغذائي والصحي لدى طلبة المرحلة المتوسطة. والتعرف على العلاقة بين الوعي الغذائي و الصحي لدى طلبة المرحلة المتوسطة .والتعرف على اهم مصدر يستمد منه طلبة المرحلة المتوسطة المعلومات المتعلقة بالغذاء والتغذية والصحة . التعرف على مؤشر كتلة الجسم لدى العينة .والتعرف على العلاقة بين النمو الجسمي (مؤشر كتلة الجسم )والوعي الغذائي والصحي.والتعرف على السلوك الغذائي لدى طلاب وطالبات المرحلة المتوسطة . 
توصل الدراسة الى عدد من النتائج هي:
يوجد اختلاف في المتوسط الحسابي للعينة عن الوسط الفرضي للمقياس (الوعي الصحي والوعي الغذائي). 
هنالك فروق في مقياس الوعي الغذائي ومقياس الوعي الصحي لدى بعض المتغيرات (الجنس،المرحلة الدراسية،تسلسل الطالب الولادي،الدخل الشهري).
وجود علاقة ارتباطية موجبة بين مقياس الوعي الغذائي ومقياس الوعي الصحي .
هنالك فرق دال احصائيا في الوسائل التي يستمد منها الطالب المعلومات الغذائية والصحية.
لا توجد فروق دالة احصائيا بين مؤشر كتلة الجسم ومقياسي (الوعي الغذائي والوعي الصحي).
هنالك فرق دال احصائيا بين مستوى الحديد ومستوى الكالسيوم في دم العينة مقارنة بالمستوى الطبيعي.