شاركت الاستاذ المساعد الدكتور جنان عبدالامير عباس التدريسية في قسم الجغرافية بكلية التربية للبنات كعضو لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه للطالبة (خلود حيدر لازم ) تخصص الجغرافية الزراعية الموسومة ( التحليل الجغرافي لزراعة اشجار الفاكهة في محافظة واسط ) والتي عقدت في كلية التربية الاساسية / جامعة واسط في يوم الخميس الموافق 15/10/2020.

هدفت الدراسة الى معرفة التباين في توزيع أعداد أشجار الفاكهة في محافظة واسط , ومامدى تأثير العوامل الطبيعية والبشرية والحياتية في تباينها من منطقة الى أخرى .

توصلت الباحثة في اطروحتها الى ان هناك تباين في مساحة وأعداد أشجار الفاكهة بأنواعها  مابين الأقضية. وكانت اكبرها في قضاء مركز الكوت كما تباينت زراعتها خاصة في الجهات الشرقية  والمناطق الاخرى وكانت النسبة الأكبر لأشجار النخيل والحمضيات .