شارك الأستاذ المساعد الدكتور ثائر مظهر فهمي عضو هيئة التدريس في قسم الجغرافية بالمناقشة العلنية لرسالة  الماجستير الموسومة (Tectonic study of Najaf –Karbala plateau ). للطالب ماهر سامي هادي من كلية العلوم/ جامعة بغداد. وتالفت لجنة المناقشة من كل من أ.د.ايسر محمد الشماع / رئيسا, أ.م. د. ثائر مظهر فهمي/عضوا, أ.م.د.عبد الخالق عبد الملك عبد الجبار/عضوا, د. محمود عبد الامير سلمان /عضوا ومشرفا و أ.د. عبد الكاظم  جيثوم / عضوا ومشرفا .

اهتمت الدراسة بدراسة هضبة النجف – كربلاء التي تعد من أهم المظاهر الجيومورفولوجية جنوب غرب العراق  من خلال استخدام تقنيات التحسس النائي والقياسات الحقلية للكسور وايضا المقاطع الزلزالية  وتفسير بياناتها لاغراض الدراسة. وأشارت الدراسة بأكثر من قوى واجهادات تكتونية وعلى فترات جيولوجية مختلفة التي أعطت فكرة عن آلية الرفع التي حصلت للهضبة وأصل نشأتها.