شاركت أ.م.د. فرح غانم صالح التدريسية في قسم اللغة العربية بكلية التربية للبنات عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( قصيدة الومضة في الشعر العراقي الحديث ). للطالبة تقى سعد جاسم من كلية التربية في جامعة ميسان.

هدفت الدراسة الى استجلاء الملامح الدلالية و الجمالية لقصيدة الومضة في حدود نتاج الشعر وما تفردت به من سمات خلقت هويتها بنية نصية جسدت مرحلة من مراحل تطور شكل القصيدة العربية الحديثة .

و تناولت الدراسة العتبات النصية لقصيدة الومضة، و أبعاده الدلالية، وعلامات الترقيم بتنوعها ، والتناص وأهميته الكبرى لهذه التقنية ودورها البارز في خلق شعرية الومضة فضلا عن توظيف علامات الترقيم في قصيدة الومضة بعناية شديدة بما يتناسب مع الدلالات النفسية لأنها مؤشرات بصرية تخدم إنتاج الدلالة .

و خلصت الدراسة بنتائج مهمة منها, أن الومضة الشعرية وان تأثرت بمؤثرات في الأدب الأجنبي سوى كانت ثقافات شرقية أو غربية لكن لم تكن نسخة منه و إنما نتيجة حتمية للقصيدة العربية أي خلاصات صافية لتراكمات عديدة في النصوص الشعرية والنثرية العربية .