شارك عدد من أساتذة وباحثي قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بالمؤتمر الأفتراضي العلمي الدولي السادس لكلية الآداب واللغات, المقام من قبل جامعة جدارا الاردنية الموسوم ” الاتجاهات البحثية المعاصرة للعلوم الإنسانية في ظل جائحة كورونا ” في يوم السبت الموافق ١٠ / نيسان / ٢٠٢١, ولمدة ثلاثة أيام عبر تطبيق ZOOM الالكتروني.

يهدف المؤتمر الى تناول قضايا أكاديمية وتعليمية وإعلامية وقانونية ومجتمعية ومستقبلية في ظل التطورات والتغيرات التي فرضتها جائحة كورونا على الواقع، وكيفية التعامل مع التحديات التي تواجه العالم والمجتمعات والمؤسسات التعليمية وانعكاساتها على المخرجات بشكل عام .

عقد المؤتمر بمشاركة ست مؤسسات تعليمية وأكاديمية عربية ودولية ، وبحضور نخبة متميّزة من العلماء من دولٍ شقيقة عربية وآسيوية وأفريقية على سبيل تطوير وتبادل المعرفة والخبرات العصرية في البحوث الأدبية والإعلامية والتربوية والتصميم والفنون المعاصرة، وعرض تجارب عملية لدور كليات الأداب والعلوم الإنسانية لتحقيق التنمية المستدامة، ودراسة تأثير تقنيات الاتصال والتواصل على التسويق الإلكتروني في ظل جائحة كورونا، سعيًا لمواجهة التحديات والمعوقات في هذه المجالات، وطرح الحلول والتوصيات اللازمة لحل قضايا التغيرات التي طرأت على ماهية البحوث بمجال الآداب واللغات في زمن جائحة كورونا، لولوج إحدى الوسائل التفاعلية لتدعيم أواصر العمل العربي الإنساني والأدبي المشترك.

وتمثلت مشاركة تدريسي قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بتقديم عدد من البحوث العلمية ذات العلاقة بالمؤتمر ومحاوره, فقد قدم الاستاذ الدكتور حسن منديل حسن بحثه   بعنوان ( الجائحة دراسة لغوية دلالية).في حين قدم كل من  الاستاذة  الدكتورة جنان قحطان فرحان والأستاذ الدكتور حيدر حميد رشيد بحثا بعنوان ( تطوير استراتيجيات التعليم في ظل تحديات كوفيد 19), اما الأستاذة الدكتورة هند عباس الحمادي قشاركت ببحثها الموسوم(مدوية كورونا والتعليم ).

وتأتي هذه المشاركة سعيا من كلية التربية للبنات وأساتذتها وباحثيها على المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والنشاطات الاخرى بهدف تبادل الخبرات ومواكبة تخصصاتهم بما يحقق أهداف الكلية ورؤيتها.