شاركت ا.م.د. ميسون طاهر محي التدريسية في قسم اللغة الإنكليزية بمناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” الهجنة الثقافية : قضية الهوية البريطانية في مسرحيات مختارة ل لديفيد ادكار ” للطالبة ندى زاوي خلف المعاضيدي من قسم اللغة الانكليزية في كلية الاداب – جامعة الانبار .

هدفت الدراسة الى التعرف على اللهجنة الثقافية وهي احدى الظواهر البارزة لعصرنا . فهي تستقطب روح مختلف الكتاب حول العالم مع احتفائها بالاختلاف والانصهار الثقافي . وقد ادت عوامل عدة الى تسريع نمو وانتشار هذه الظاهرة ، من بينها الهجرة نظام العولمة للتبادلات الاقتصادية غير المقيدة ، والتحول الحتمي المفترض لجميع الثقافات .

وقد جاءت هذه الدراسة محاولةً لتسليط الضوء على قبول ورفض هذه القيم الثقافية كما صورها ريفيد ادكار في مسرحياتة : القدر (1976) ، اللعب بالنار (2005) ، واختبار الصدى (2008) . وكان ذلك في ضوء نظريات هومي بابا عن التهجين الثقافي والفضاء الثالث.