برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د.إسحق صالح العكام المحترم ، وبالتعاون مع وحدة وحدة التعليم المستمر في الكلية أقام قسم اللغة الإنكليزية الورشة التعليمية الموسومة ( مهارات اللغة الانكليزية المتقدمة ) يوم الخميس الموافق 10/3/2022 ،وقد كان الهدف من هذه الورشة هو تطوير مهارات المشاركين وتدريبهم على بعض القواعد الاساسية المتعددة التي توفرها اللغة الانكليزية وعدد من التطبيقات الألكترونية التي تسهل عملية البحث والاستقصاء والتعرف على ألانواع الادبية في الادب الإنكليزي كذلك بشكل مختصر لترسيخ العلاقة بين عملية التعليم الالكتروني والبحث العلمي ،تم تقسيم الورشة على قسمين :حيث قامت الاستاذ المساعد الدكتور مها قحطان سليمان بالتدريس في القسم الاول منه ولمدة ساعة من الزمن وتناولت فيه عرضاًمفصلاً وشاملاً لطريقة كتابة القطعة الانشائية باللغة الانكليزية ومن ثم أعطت موجزا مفيدا للافعال وأزمنتها وترتيب الكلمات داخل الجمل الانكليزية ثم فسحت المجال للمشتركين لكتابة قطع انشائية منوعة وقامت بتصحيحها . بعد ذلك قامت الاستاذة ايناس صبحي عامر بشرح مهارات النطق والاصغاء للمشتركين مع فقرة منوعة للتلفظ وفيها ساهم الحضور بقراءة مقاطع من قطع مختارة من النصوص .تم اختتمت الورشة بكتابة قطع انشائية عن موعات حرة رشحها المشتركون ، وتم تصحيح الاغلاط اللغوية فيها كوسيلة لتشجيعهم على استخدام اللغة الانكليزية بكل مافيها من مهارات متنوعة .