برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. إسحق صالح العكام المحترم .. وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية أقام قسم الإقتصاد المنزلي الورشة العلمية الموسومة :(كو فيد 19 (فيروس كورونا) لدى الرُّضَّع والأطفال) قدمتها المدرس المساعد ( نور حسين عبد الجليل) في يوم الخميس المصادف 31/3/2022 / في قاعة الخياطة في القسم ، وذلك في الساعة التاسعة صباحاً .

هدفت الورشة الى التعرف  على أعراض كوفيد 19 لدى الأطفال ،والتعرف على آلية عمل فيروس كورونا لدى الأطفال مقارنة مع الكبار، وكذلك التاثير الاجتماعي البيئي لكوفيد 19.

وقد خرجت الورشة بمجموعة من التوصيات ، منها :

المحافظة على نظافة اليدين ، فعلى الأهل أن يطلبوا من أطفالهم غسل أيديهم فورًا بعد العودة إلى المنزل، وكذلك بعد استخدام الحمام وقبل تناول الطعام أو إعداده .

الحد من الأنشطة التي تتطلب استخدام أدوات لعب مشتركة، مثل كرة السلة، أو الألعاب التي لا تتيح مجالًا للتباعد الجسدي.

كما يجب ألا يُحرَم الطفل من تلقي لقاحاته بدافع الخوف من الإصابة بالفيروس المسبب لكوفيد 19، يمكن إعطاء لقاح كوفيد 19 للأطفال المؤهلين في  اليوم نفسه المخصص لأخذ اللقاحات الأخرى ، بعد الاستشارة الطبية .