برعاية وحضور السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني والسيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول زفت جامعة بغداد بحفل التخرج للدورة 58 والذي اقيم على ملاعب كلية التربية الرياضية والبدنية في مجمع الجادرية كوكبة جديدة من ابنائها الطلبة خريجي عام 2014 – 2015 وتحت شعار (بوحدتنا نهزم الارهاب ونبنبي الوطن) يوم الاثنين الموافق 12/10/2015، وحضر الاحتفال كل من السادة مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية وعمداء الكليات ومدراء المراكز العلمية واساتذة الكليات والعديد من الضيوف فضلا عن عوائل الطلبة المتخرجين. تضمن الاحتفال العديد من الفقرات منها الاستماع الى النشيد الوطني وتلاوة ايات من الذكر الحكيم ومن ثم استعراض موكب حفل التخرج. بعد ذلك القى رئيس جامعة بغداد كلمة بهذه المناسبة اشاد فيها بالمستوى العلمي للجامعة اذ بين أن الجامعة واجهت الفكر الظلامي وانتصرت عليه بالكتاب والقلم الذي يرسم الصورة البهية للحياة في مواجهة الأفكار الهدامة، وان جامعتنا رغم القسوة والظروف الصعبة أبت إلا أن تخرج طلبتها وهم تلقوا تعليمهم وشهاداتهم بعد التعب والجد والمذاكرة الشاقة التي توجت بهذا الاحتفال الذي نسعى أن يكون من اكبر الاحتفالات وحث الخريجين على اخذ دورهم في اعمار وبناء الوطن والدفاع عنه متمنيا لهم التوفيق في حياتهم العملية والنجاح الدائم. كما القى وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمة هنأ فيها الطلبة المتخرجين الذين انتقلوا الى مرحلة المساهمة في بناء البلاد، معبرا عن شكره للهيئات التدريسية التي بذلت جهدها لتخريج دفعة من ابناء العراق الذين سيكون لهم دور كبير في صناعة مستقبل العراق. كما قال: ان بناء العراق والدفاع عنه يتطلبان مشاركة جميع ابناءه، لافتا ان الجامعات كانت وما تزال المنطلق الاساس لترسيخ اسس المواطنة واشاعة ثقافة التسامح والوعي الخلاق. واضاف أن الوزارة ماضية في تنفيذ خططها لتهيئة مستلزمات انجاح العام الدراسي الجديد من خلال تهيئة مناخات ملائمة وبيئة علمية تعليمية سليمة للطلبة والهيئات التدريسية بغية الوصول الى مصاف الجامعات العالمية المتطورة التي تعمل على تلبية حاجات مجتمعاتها في مختلف التخصصات العلمية والانسانية. وقد تضمن الحفل ترديد القسم الجامعي ومراسيم منح الدرجات العلمية، وتكريم الطلبة الاوائل بتوزيع الهدايا عليهم وكان لكليتنا حصة الاسد في هذا التكريم اذ حصلت الطالبة منار منتصر شعلان من قسم رياض الاطفال مركز الطالب الاول على الجامعة للدراسة الصباحية اما الطالبة فيحاء هادي جعفر سبتي من قسم علوم القران فكانت من ضمن اوائل الجامعة للدراسة المسائية. بعد ذلك تم اطلاق الالعاب النارية احتفاءا بالطلبة متمنين لهم التوفيق في حياتهم العملية.