برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام القسم بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المحاضرة الارشادية الموسومة بـ: ( مواقع التواصل الاجتماعي وتأثيرها في طلاب الجامعة )، يوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/١/٧ في الساعة العاشرة صباحًا على قاعة علي الوردي، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:

أ. فاطمة فائق جمعة .

هدفت المحاضرة التدريبية الى:

١- تسليط الضوء على مواقع التواصل الإجتماعي والتعرف على أنواعها وتقيسماتها .

٢- التعرف على تأثير مواقع التواصل الاجتماعي في الشباب بصورة عامة وطلاب الجامعة بصورة خاصة سلباً كان أم إيجاباً .

توصلت المحاضرة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- تشديد الرقابة على الشباب الجامعي من خلال المتابعة المستمرة من قبل الأسرة والمجتمع .

٢- الاستغلال الأمثل لمواقع التواصل الاجتماعي من خلال استثمار الوقت بصورة صحيحة ،وتجنب التقليد الأعمى لما يشاهدونه عبر مواقع التواصل الاجتماعي إذ يعد مخالفة لثوابت الدين والأخلاق حيث ساعدت على تفشي الرذيلة والعنف في المجتمع .

٣- الأبتعاد عن نشر مقاطع تساعد أو تحث الشباب على نشر الجريمة في المجتمع من خلال استخدام بث مباشر عبر حساباتهم الخاصة .

تخللت المحاضرة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذه المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم

العلمية ..