كلية التربية للبنات تُقيم ورشة تدريبية عن النباتات الطبية والعطرية بين الاستخدام الآمن والتحذير من المخاطر•••

برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات الأستاذة الدكتورة اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي ا.م إيمان علي هادي المحترمة، أقام القسم و بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ «النباتات الطبية والعطرية بين الاستخدام الآمن والتحذير من المخاطر»، وذلك يوم الأحد الموافق 29 آذار 2026، في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحًا، وعلى قاعة القسم، بحضور نخبة من تدريسيات وطالبات القسم. حاضرت في الورشة كلٌ من أ. فاطمة فائق جمعة و أ.م. مها محمد نافع.

هدفت الورشة إلى التعريف بأهمية النباتات الطبية والعطرية في الوقت الحاضر، في ظل التوجه نحو المنتجات الطبيعية وارتفاع تكلفة الأدوية الصناعية، فضلاً عن تسليط الضوء على دورها في الطب التكميلي ومجالات البحث الدوائي.

وقد أوصت المحاضرتان بضرورة التعامل مع النباتات الطبية وفق أسس علمية صحيحة، والتوعية بالاستخدام الآمن لها، مع تعزيز الدراسات والبحوث العلمية التي تسهم في الاستفادة منها والحد من مخاطر الاستخدام غير الصحيح.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود عمادة كلية التربية للبنات في تطوير الثقافة الغذائية وتعزيز جودة التعليم والتعلم

Comments are disabled.