برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم رياض الاطفال أ.م.د. رغد شكيب رشيد المحترمة، أقام قسم رياض الاطفال بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة:بـ( مفهوم الوعي الصحي لدى طالبات قسم رياض الاطفال )، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/١/٢، الساعة التاسعة والنصف صباحًا في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، حاضرت فيها كل من:

أ.م.د. رغد شكيب رشيد . أ.م. سمر عدنان .

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعريف باهم المفاهيم الصحية للطالبات خلال فترة الحيض والالتزام بالسلوكيات الصحية في تناول الادوية، وكيفية التفريق بين الطفل المريض والطفل الصحي والعمل بها لدور رياض الاطفال الايجابي في التوعية بهذه المفاهيم .

٢- تحسين نوعية التعلم والتعليم للمفاهيم الصحية المختلفة .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

‏١- إدخال أنشطة وبرامج تربوية وتثقيفية لما لهم من دور في تثقيف المجتمع والافراد .

٢- ضرورة مشاركة هذه المفاهيم بشكلها الصحيح مع الاسرة والزميلات لما لها من اهمية في نشر الوعي الصحي والثقافة الصحية بين افراد المجتمع .

٣- ضرورة عمل دليل إرشادي لطالبات القسم باعتبارهم معلمات الروضة مستقبلًا لنشر الثقافة الصحية .

وتخللت الورشة بالمناقشات  العلمية المفيدة التي أثرتها .

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء