برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة، أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المحاضرة الارشادية الموسومة بـ: ( اساسيات ملابس طالبات الجامعة المحجبات )، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/١/٣، الساعة العاشرة والنصف صباحًا في قاعة علي الوردي، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، وحاضر فيها:

م. يسرى شاكر محمد جواد .

هدفت  المحاضرة الارشادية الى ما يأتي:

١- تسليط الضوء على أهم القطع الملبسية الاساسية الواجب توافرها في خزانة الطالبة الجامعية .

٢- تعريف الطالبات الجامعيات بكيفية اختيار وتنسيق ملابسهن للظهور بمظهر لائق داخل الحرم الجامعي .

توصلت المحاضرة الارشادية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١- اختيار الملابس للطالبة الجامعية يجب ان يعتمد على الانسب والافضل ولايعتمد بالدرجة الاولى على الموضة فقط .

٢- الاعتماد على الاطلالات البسيطة والمريحة في اللبس لسهولة الحركة وأداء المهام المطلوبة داخل الجامعة .

٣- اختيار القصات المستقيمة والواسعة لأنها مريحة أكثر .

٤- تجنب الاكسسوارات الكثيرة .

٥- اختيار الحجابات ذات الاقمشة القطنية .

تخللت المحاضرة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور .

دعاؤنا للقائمين على هذا النشاط الارشادي ،  والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدالمزيد