برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات نظمت وحدة التوجيه والارشاد التربوي ورشتها العلمية الاولى الموسومة (اليات بناء الثقة لدى الطالبات) يوم الخميس الموافق 14/4/2016 وعلى قاعة التعليم المستمر رقم (3) وفي اطار تعزيز الثقة بالنفس لدى الطالبات. خير ما ابتدأت به الورشة هي تلاوة آي من الذكر الحكيم ثم بدأت اعمال الورشة التي تضمنت ثلاثة محاور في جلسة واحدة. واهم ما خرجت به الورشة هو :

1. عقد ندوات تثقيفية للطالبات لتعزيز قدراتهن على اختيار التخصصات التي تتناسب مع رغباتهن وقدراتهن .
2. اعادة النظر في المناهج التربوية  وصياغة مواد ودروس تتناسب مع احتياجات الطالب الثقافية والاجتماعية .
3. الابتعاد عن استخدام الاساليب السلطوية التربوية في التعامل مع الطالب وفسح المجال امامه للمشاركة وابداء الرأي .