برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف ايمان رحيم سالم المحترمة، أقامت الوحدة وبالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية الورشة العلمية الموسومة بـ: ( كيفية صناعة المحتوى وسبل محاربة الابتزاز الالكتروني )، يوم الاحد الموافق  ٢٠٢٤/٩/٢٤ الساعة العاشرة صباحاً، في قاعة التعليم المستمر، حضرها نخبة من اساتذة، وموظفي، وطالبات الكلية، حاضر فيها:

م.م. سحر ماهود محمد

هدفت الورشة العلمية الى:

١- التعرف على انواع وسائل التواصل الاجتماعي وفوائدها .

٢- التعريف تشجيع الطالبات على صناعة محتوى هادف.

٣- تطوير مهارات الطالبات من خلال اقامة الورش والندوات.

٤- تعزيز ثقة الطالبة بنفسها.

٥- فتح ابواب امام الفرص المهنية في مجالات متعددة مثل التسويق الرقمي وادارة المحتوى على الانترنت.

٦- التعريف بالابتزاز الالكتروني.

٧- كيف يمكن للجامعات والمؤسسات التعليمية ان تواجه الابتزاز الالكتروني ازاء الطالبات على ضوء وظائفها.

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات أهمها:

١- أعداد دليل إرشادي للطالبات يوضح كيفية أعداد أنشطة إبداعية فنية بصورة مبسطة يتم توزيعه على الجامعات في بداية العام و ذلك بهدف تنمية وعى الطالبات بطرق وأنشطة تنمية اإلبداع الفني .

٢- تكوين جيل من الطالبات المبدعات و حسن تشكيلهم و تدريبهم على التفكير بشكل غير تقليدي من خلال عدد من االستراتيجيات و البرامج اإلبداعية المبتكرة.

٣- ضرورة عقد دورات تدريبة مكثفة للطالبات على كيفية تنمية مهارات اإلبداع الفني و الحركي وفق االستراتيجيات العالمية التي تتبعها الجهات المختصة بتنمية اإلبداع بجميع انواعه.

٤- ضرورة توفير البيئة الاسرية المناسبة لتنمية مهارات الطالبة وتشجيعهم على ذلك بكافة الوسائل األعالم المختلفة القيام بتنمية وعي الوالدين لذلك.

٥- يجب على الاهل مراقبة ابناءهم الطلاب اثناء استخدامهم لمواقع التواصل الاجتماعي.

٦- ضرورة وجود قوانين وقواعد رادعة لمعاقبة مرتكبي الابتزاز الالكتروني.

دعاؤنا للقائمين ع هذه الورشة والاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .