شاركت كل من أ.بشرى فاضل صالح  وأ.شهباء خزعل ذياب التدريسيات في كلية التربية للبنات/قسم الاقتصاد المنزلي  في عضوية اللجنة العلمية للمؤتمرالدولي (الأزياء والمجوهرات مهارة تقنية وابداع) الذي اقامته الجامعه التقنية الوسطى/معهد الفنون التطبيقية /مجمع الزعفرانية للفترة ١٢-١٣ آذار ٢٠١٧ وعلى قاعة د.محروس الشمري. ولم تقتصر مشاركة التدريسيات على اعمال اللجنة العلمية فقط بل شاركن في الجلسات البحثية المنعقدة بصفة رئيس للجلسات البحثية وبصفة باحث لاشتراكهن بالبحوث المقدمة للمؤتمر. كما اشتركت م.م.شيماء خليل فضيل التدريسية في القسم نفسه كباحث مشارك في المؤتمر. هدف المؤتمر الى تحسين الامكانيات البحثية والعلمية والفنية والتقنية لخدمة المجتمع مع ديمومة التقدم والازدهار العلمي للبلد من خلال استقطاب الباحثين والمبدعين للمشاركة فضلا عن تبادل الاراء والخبرات العلمية في مجال تصميم وتقنيات الازياء والمجوهرات والاطلاع على احدث ما توصلت اليه التكنولوجيا والاستفادة من الباحثين المشاركين المحليين والدوليين. اما محاور المؤتمرفتركزت على فن ومهارة التفصيل والخياطة وفن التطريز والطباعة على الملابس فضلا عن فن الازياء والاكسسوارات كحرفة وجمالية وتناول الموروث الحضاري والثقافي للازياء والمجوهرات.