شاركت أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات كعضو لجنة علمية  في المؤتمر الدولي السنوي السادس للبحوث والدراسات سلمان ملتقى الاديان الذي عقد في سلمان باك قضاء المدائن وتحديدا في مضيف سلمان المحمدي القائم في مزار الصحابي الجليل سلمان المحمدي يوم السبت الموافق 1/3/2017 وتحت شعار (المرجعية والحشد ضمان لوحدة العراق).  وشارك فيه شخصيات دينية من الحوزة المقدسة وعلماء ورجال دين من العراق وخارجه اضافة الى شخصيات اكاديمية ضمت رؤساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات وكتاب ونشطاء و رؤساء منظمات المجتمع المدني وإعلاميين وغيرهم. وعرض في جلساته  العديد من  البحوث شارك فيها من مختلف الدول العربية ودول الجوار (مصر, لبنان, الجزائر, ساحل العاج, ايران). كما شاركت السيدة العميد بمقررية احدى جلسات  هذا المؤتمر الذي  رافقها بحضوره أ.م.د.زينب محمد كاطع معاون العميد للشؤون الادارية وأ.د.عبد الكريم عز الدين الاعرجي رئيس قسم التاريخ و أ.م.د.طلال خليفة سلمان التدريسي في قسم اللغة العربية العضوين باللجنة العلمية للمؤتمر. وفي نهاية المؤتمر تم تكريم لسيدة العميد بدرع وبعض الهدايا التقديرية.