شاركت أ.م.خالدة حامد تسكام  التدريسية في قسم اللغة الإنكليزية  بكليتنا في الندوة الثقافية التي عقدها قسم الترجمة في كلية الآداب/الجامعة المستنصرية الملتقى الأول لخريجي القسم وذلك يوم الأحد الموافق 9/4/2017 والذي عقد تحت شعار “طلبة قسم الترجمة وتحديات فرص العمل”.   وقد جاء ت مشاركتهاهذه باعتبارها من خريجات القسم المتميزين. وقد تحدثت في الملتقى عن تجربتها الشخصية كمترجمة محترفة لها تسعة كتب مترجمة منشورة في دور نشر مهمة والعشرات من الدراسات والمقالات في الصحف والمجلات العربية المعروفة. وقدمت خلال الملتقى ملاحظاتها وتوصياتها التي تسهم في إعداد مترجمين أكفاء يتولون هذه المهمة المعرفية السامية: نقل الفكر والمعرفة من وإلى اللغة العربية. وقد تم توجيه كتاب شكر من رئاسة قسم الترجمة للتدريسية مع هدية رمزية تكريما لها بهذه المناسبة.