شكّل قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للبنات لجنة لتطوير مكتبة القسم وذلك في إطار سعي القسم لتحديث الكتب والمصادر العلمية لمساعدة الطالبات في البحث عن كل ما يحتجنه لتقليل معاناة الطالبات والباحثات في البحث عن المصادر في المكتبات الخارجية. كما سعى القسم إلى تزويد المكتبة بخط إنترنت ليسهم هو الآخر في المساعدة على البحث عن ما تحتاجه الطالبة من المواقع التعليمية المهمة وتعلم فهرسة الكتب إلكترونياً.
وفي سياق آخر، شاركت الأستاذ نجاة احمد الجبوري والمدرس انعام نجم جابر والمدرس ايمان موفق مسلم في المؤتمر السنوي الذي أقيم في كلية التربية الرياضية في جامعة بغداد، كما شاركت المدرس رفيدة كمال في الندوة الدولية عن الحديث النبوي الشريف في قسم اللغة العربية المنعقدة في جامعة كيرالا في الهند للمدة من 14-18 شباط 2012، إلى جانب مشاركة المدرس ايمان موفق مسلم في مؤتمر TESOL المنعقد في فيلادلفيا ببحث حمل عنوان “Helping EFL Students to Improve their writing”.