شاركت كلية التربية للبنات الجامعة الام رمز الشموخ والكبرياء أفراحها بيومها  الـ 56  من خلال الحفل المركزي للجامعة يوم الاثنين المصادف 8/4/2013 بالعديد من الانشطة والفعاليات المختلفة حيث افتتح رئيس الجامعة أ.د.علاء عبد الحسين وعميد كلية التربية للبنات أ.م.د.شروق كاظم سلمان الخيمة الخاصة بكلية التربية للبنات في وسط باحة الجامعة:

والتي ضمت مشاركة قسم الأقتصاد المنزلي بمعرض لنتاجات الطالبات والاساتذة:

فضلاً عن معرض للوحات المجسمة لقسم علوم القران:

كما بادر قسم رياض الاطفال  بالمشاركة في الاحتفالات المركزية عن طريقمشاركة اطفال الروضة بألقاء الاناشيد وسط باحة الجامعة احتفاءً بيومها:

وتضمنت فعاليات الكلية كذلك المشاركة بمعرض الكتاب والاعمال الفنية في المكتبة المركزية للجامعة:

أما عن فعاليات الاقسام داخل الكلية فقد شارك قسم التاريخ بمعرض للصور ومعرض لبوسترات البيئة ومعرض لمقالات أساتذة القسم المنشورة بالصحف العراقية القديم والحديث منها ومعرض آخر للكتاب التاريخي الاسلامي داخل القسم:

وشارك قسم الجغرافية بمعرض للكتاب والأطالس الجغرافية ومعرض للاجهزة الجغرافية المختلفة:

وشارك قسم الاقتصاد المنزلي بمعرض لنتاجات الطالبات الفنية كالاعمال اليدوية الفنية  والملابس المعدة من قبل الطالبات وبأشراف الأساتذة ومعرض للغذاء تمثل بعرض بعض من نتاجات  دروس التغذية بالقسم:

أما قسم رياض الأطفال فقد شارك بمعرض للاعمال الفنية من نتاجات الطالبات واساتذة القسم في الباحة الواقعة امام الروضة:

وعلى هامش احتفالات الكلية بيوم الجامعة عقد قسم اللغة الإنكليزية برعاية أ.م.د.شروقكاظم سلمان عميد الكلية ندوته العلمية التاسعة تحت عنوان (لا شيء حقيقي حتى تتم تجربته) ذلك يوم الثلاثاء المصادف 9/4/2013 وعلى قاعة المصطفى في الكلية: