ضمن سلسلة االنشاطات العلمية والثقافية الموجهة للطالبات لرفع مستواهن العلمي والثقافي قدمت م.سمر عدنان عبد الامير التدريسية في قسم رياض الأطفال محاضرة الساعة الحرة بعنوان ( التكنلوجيا الحديثة الايجابيات والسلبيات ) لطالبات المرحلة الأولى وعلى احدى قالعات القسم .

تناولت التدريسية في محاضرتها التكنلوجيا الحديثة وفوائدها في التعليم مثل السبورة الذكية و الوسائل التقنية الحديثة وأثرها الفعال في إيصال المعلومة بأقل جهد ووقت ،وتطرقت الى أضرار الأجهزة الإلكترونية اذا ما تم استخدامها بكثرة وبدون مراقبة وتوجيه من الاهل . وبينت للطالبات ضرورة الالتزام في الوقت المحدد لأستعمال الأجهزة الذكية لان استخدامها بأوقات طويلة ومتتالية يؤثر على النظر وخلايا الدماغ وتسبب الإرهاق العضلي والعصبي للمستخدمين والتي يتبين أثرها السلبي على المدى الطويل….ووجهتهن نحو الاستخدام الأفضل والمناسب لهذه الاجهزة من اجل تلافي اثارها السلبية المضرة .