برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. اسحق صالح العكام المحترم أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكليتنا المحاضرة الموسومة “أواني الطبخ وتأثيرها في صحة الانسان” التي القتها م.هالة عبد المنعم ، على المنصة الالكترونية google Meet  في يوم الثلاثاء 28/12/2021

هدفت المحاضرة إلى تسليط الضوء على تأثير أواني الطبخ على صحة الانسان في الوقت الذي لا يخطر على بال الكثير منا بان إختيارنا للإناء قد يؤثر على القيمة الغذائية للطعام، سواء بإضافة المغذيات للطعام أو بإبطاء الفقدان الطبيعي للمغذيات في أثناء الطبخ أو بزيادة فقدان المواد المغذية في أثناء عملية الطبخ ، فضلا عن  تاثير بعض الأواني على زيادة أو نقص النكهة والرائحة الطبيعية للطعام مما يؤثر على الاستساغة للطعام اذ يكون أكثر أو أقل لذة ، كما أنه من الخطورة إستخدام بعض المواد التي تدخل في صناعة بعض الأواني لكونها تؤثر في صحة الانسان نتيجة تلوث الغذاء بمواد كيميائية سامة لكونها تتراكم في الجسم ومن ثم يصعب طرحها خارجه ويؤثر تراكمها في الانسجة إلى حدوث أضرار في صحة الانسان ، مثل إستخدام الأواني النحاسية التي تكون كبريتات النحاس الضارة للجسم ، الامر الذي يجعل على عاتقنا ضرورة إختيار الأدوات الجيدة التي يمكن من المحافظة على نوعية غذائنا الذي نعده بها  .

Comments are disabled.