ضمن نشاطات الساعة الحرة قدمت أ.م. نرمين محمود التدريسية في قسم اللغة الانكليزية محاضرة بعنوان “دورالافلام في تعلم اللغة الانكليزية الامريكية”  تهدف المحاضرة الى تعريف الطلبات بأهمية مشاهدة الافلام في تحسين مهارة الاصغاء والتكلم  وحتى الكتابة  كما تهدف الى تعريفهن ببعض النصائح المهمة التي تساعدهم في تعلم اللغة اثناء مشاهدة الافلام .

وأكدت المحاضرة على مشاهدة الأفلام الهادفة ذات الطابع الاجتماعي.  اذا دورالافلام يتمثل في تعلم اللغة كما يستخدمها متكلمي اللغة الانكليزية في الحياة اليومية والتي تختلف عن لغة الكتب. اذ من من خلال الافلام يتعلم الطالب الكلمات في سياق معين مما يتيح له تذكرالكلمة اكثر مما اذا تم تعلمها في أجواء الصف،  كما تتيح الافلام من تمكين الطالب ليس فقط ماذا يقول ولكن كيفية قوله .فضلا عن ذلك قدمت لهن بعض النصائح المهمة التي تفيد متعلم اللغة الانكليزية اثناء مشاهدة الافلام.

وتم خلال المحاضرة عرض مجموعة من مرشحات الافلام وفيديو قصير لفلمين .وفي الختام اكدت على مشاهدة الافلام الهادفة ذات موضوع اجتماعي اوأفلام الرسوم المتحركة خاصة للمبتدئين في تعلم اللغة الانكليزية.