ضمن سلسلة نشاطات الاساتذة للساعة الحرة الموجهة للطالبات القت المدرس فاطمة خضير حسون التدريسية في قسم  اللغة الانكليزية محاضرة بعنوان تحليل اسلوبي للغة الشعرية  (Poetic Language: Stylistic Analysis )

تناولت المحاضرة مفهوم التحليل الاسلوبي باعتباره فرع مهم من فروع التحليل اللغوي وكيفية توظيفه لتحليل لغة الشعر.  وقدمت حسون خلال المحاضرة تعاريف وشرح مفصل للمفاهيم ذات العلاقة كالاسلوب والتحليل الاسلوبي واللغة الشعرية فضلا عن بيان خصوصية لغة الشعر وتفردها باستخدام سياقات لاتستخدم في اي نوع اخر من اللغة الادبية قد تصل الى حد مخالفة القواعد العامة للغة.

كما وضحت في  المحاضرة المستويات المختلفة للتحليل الاسلوبي والتي تبدأ بترتيب وتشكيل الكلمات مرورا بالايقاع وتناغم الاصوات في القصيدة وانتهاءا بتحليل الوسائل اللغوية والتعابير المجازية كالاستعارة والتشبيه المستخدمة في اللغة الشعرية .