ضمن سلسلة النشاطات العلمية والثقافية محاضرات ( الساعة الحرة ) الموجهة لطالبات الكلية قدمت الاستاذ الدكتور اساور عبد الحسين عبد السادة التدريسية في قسم الخدمة الاجتماعية محاضرة بعنوان ( اللامساواة في المجتمع ) .

هدفت المحاضرة الى تعريف الطالبات بمفهوم اللامساواة والتعرف على الفرق بين العدل والمساواة والتعرف عن فوائد العدل وفوائد المساواة .

وضح عبد السادة في محاضرتها ان المساواة الاجتماعية من أهم المبادى التي ينادي بها الاجتماعيون والتربويون فهي القاعدة التي تحفظ للبشر حقوقهم فمن يريد التميز في ظل مجتمع تغيب فيه المساواة ويسوده التميز الطبقي والتعصب العرقي فلن يجد له النور لان مثل هذه المجتمعات تقتل فيه المواهب والقدرات فالظلم الاجتماعي يوثر تاثيرا كبيرا على سلوك ابناء المجتمع وعلى اخلاقهم وبالتالي ينشأ مجتمع يتصف سلوك افراده بالجبن والاستبداد ويسوده القهر وبالتالي يكون سلوكهم العدواني ضد المجتمع مبرر وكاف لانتشارالرذائل في هذا المجتمع.