قدمت أ.د. الطاف ياسين التدريسية في قسم رياض الاطفال وضمن سلسلة النشاطات الثقافية للساعة الحرة الموجهة للطالبات محاضرة بعنوان ( تنظيم الوقت لدى المرأة ) وذلك في يوم الخميس الموافق 23/11/2017 . تناولت في محاضرتها عدد من المحاور منها  تعريف الوقت ولماذا نحتاج الى تنظيم الوقت و كيفية تنظيم الوقت بالنسبة للمرأة . عرفت في بداية محاضرتها الوقت وقالت انه المدة الزمنية التي تقاس بمقاييس معينة ( ساعات ودقائق وثواني، وهولا يتحدّد بمكان معين,يمضي للامام دون تراجع. وذكرت اهمية الوقت للطالبات اذ بينت ان كل شيء مرتبط بالوقت بدأ من نمو الانسان الى اكتسابه الخبرات الى تقدمه في كل مجالات الحياة, حتى الاهداف توضع على اساس الوقت,كل ما يخطط له الانسان يوضع بوقت محدد, منذ لحظة الولادة الى الممات,كما ان الله سبحانه وتعالى سيحاسبنا على وقتنا فيما امضيناه, ولأهمية الوقت في حياة الانسان اوجب الله تعالى الصلوات الخمس على اساس الوقت.كما بينت مدى اهمية تنظيم الانسان  لوقته  لان تنظيم الوقت يشعره بالراحة والاستقرار, وانه ينظم انفعالات الانسان لان اضطراب الوقت يعني اضطراب الانسان بين متطلبات الحياة بالتالي زيادة الانفعال. واخيرا ذكرت كيف تستطيع المراءة  تنظيم وقتها وذلك من خلال تحديد المهام المطلوب اداؤها مع تحديد الوقت المناسب لكل مهمة والتخطيط مسبقا لكل مهمة تنوي القيام بها وعدم تاجيل الاعمال والواجبات بحيث تتراكم في وقت واحد فيكون الاداء غير دقيق .