ضمن سلسلة نشاطات الاساتذة في محاضرات الساعة الحرة الموجهة لطالبات الكلية لرفع مستواهن العلمي والثقافي ألقت قبل م.د. عبيرعبد المنعم احمد التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية محاضرة بعنوان ( الايحاء الذاتي ) على احدى قاعات القسم .

تهدف المحاضرة الى تعزيز الشعور الإيجابي وزرع الثقة بالنفس والتفاؤل لدى الطالبات

وضحت التدريسية ان الايحاء الذاتي يعتمد على رسم أفكار، تصورات ومعتقدات في العقل الباطن، يتم ارسالها الى العقل الواعي ليقوم بتمثيلها وتحقيقها . وهذه الأفكار والمعتقدات توجه الجسد والعقل الواعي الى تنفيذ الأهداف المبرمجة، وتحدد المشاعر التي تنطوي عليها.

وتناولت في محاضرتها استعراض اثار العقل الباطن وما يحمله من أفكار على سلوك الإنسان وماهي الآليات التي يمكن بها التخلص من الأفكار السلبية وآثارها السيئة واستبدالها بأفكار إيجابية محفزة وبيان اثار التفاؤل في تحفيز الإنسان على مواجهة الصعوبات والابداع .