ضمن سلسلة نشاطات الاساتذة العلمية والثقافية قدمت أ.د. أمل كاظم ميرة التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية محاضرة الساعة الحرة الموجهة للطالبات لرفع مستواهن العلمي والثقافي وبعنوان (أسرار الشخصية الجذابة ) على احدى قاعات القسم .

هدفت المحاضرة إلى توضيح معنى الشخصية الجذابة وسماتها وتأثير الشخصية الجذابة على العلاقات والتفاعل الإيجابي .

وتناولت ميرة في محاضرتها تعريف الشخصية الجذابة بأنها مجموعة من الصفات التي تيسر على الفرد قيادة أقرانه والتفاعل مع الاخرين بشكل إيجابي وله القدرة على تحقيق التأثير في الآخرين وتحفيزهم لتحقيق الأهداف المرجوة . وذكرت ان من سمات الشخصية الجذابة هو الصدق والصراحة والتواضع والمرونة في التعامل مع الاحداث ووضع الاستراتيجيات المناسبة التصرف السليم والقدرة على التأثير في الآخرين واقناعهم وتحفيزهم على العمل . وفي نهاية المحاضرة اوصت الطالبات بالسعي للتمرين والتدريب لاكتساب سمات الشخصية الجذابة لما لها من أثر كبير في نجاح التفاعل الاجتماعي وتحقيق الأهداف على المستوى الشخصي والعام .