قدمت ا.م.علياء سعد الحافظ التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي محاضرة بعنوان (مخاطر استخدام الاكياس المصنوعة من مادة البولي إثيلين على الصحة العامة) على قاعة علي الوردي التابعة للقسم .والتي هدفت منها توعية الطالبات لبعض الامور الدارج استعمالها في الحياة اليومية كمواد التعبئة والتغليف البلاستيكية بكل اشكالها .

وتناولت التدريسية في محاضرتها الاثار السلبية والصحية والبيئية لاستخدام اكياس البلاستك ومخاطرها وماهي البدائل عنها حيث يمكن استخدام العبوات البلاستيك المكتوب عليها( pp البولي بروبلين)، وهي من أفضل انواع البلاستيك وأكثرها أمناً، يناسب السوائل والمواد الباردة والحارة وغير ضار أبدا، يستخدم في صناعة حوافظ الطعام والصحون وعلب الأدوية وكل ما يتعلق بالطعام.

واخيرا تم تحذير الطالبات أستخدام علب ماء الصحه لأكثر من مرة لأنها مصنوعة لتستخدم لمرة واحدة فقط وتصبح غير صحية أذا أعيد تعبئتها مرة اخرى .