اقامت وحدة التعليم المستمرفي كلية التربية للبنات باشراف مسؤول الوحدة عائدة عبدالكريم صالح وبالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي ورشة عمل ألكترونية بعنوان (الخياطة اليدوية), وذلك في يوم الخميس الموافق 24/5/2021,عبر المنصة التعليمية Google Meet. قدمتها م.م رشا علي رسول.

هدفت الورشة الى توضيح خطوات ونماذج من غرز الخياطة اليدوية التي يمكن تنفيذها دون الحاجة الى ماكنة خياطة نظرا لتوفيرادواتها وسهولة العمل عليها, تدريب الحاضرين على كيفة استعمال الخياطة اليدوية وأوقات استعمالها.

عرضت التدريسية نماذج من غرز الخياطة اليدوية بشكل تطبيقية أمام الحاضرين, حيث وضحت كيفية نقل بعض العلامات والأرشادات من ورق القالب الى القماش، تثبيت قطعتين من القماش تثبيتا مؤقتا أو بصورة دائميه، تثبيت الثنيات في أماكنها بصورة ثابتة ودائمية.

وأكدت المحاضرة في ختام الورشة على ضرورة العناية بالمظهر الذي يدل على سلامة الذوق, وضرورة زيادة خبرات الطالبات والتدريسيات في مجال الخياطة لتطوير إمكانياتهم وقدراتهم الذاتية, واقامة ورش عمل تتطرق لأنواع أخرى من الخياطة من أجل الأستفادة منها في حياتنا اليومية.