برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. إسحق صالح العكام المحترم.. وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات أقام قسم الإقتصاد المنزلي الورشة العلمية الموسومة ( رموز البطاقة الإرشادية للملابس الجاهزة)  قدمتها م. شيماء خليل في يوم الاحد المصادف 27/3/2022 في قاعة الخياطة الساعة العاشرة والنصف صباحاً..

هدفت الورشة الى معرفة أهمية البطاقة الإرشادية وكيفية قراءتها وفك رموزها كونها تحمل لغة عالمية متعارف عليها.. إذ تعد البطاقة الإرشادية ذات أهمية كبيرة في عالم المنسوجات والتجارة الدولية، فرموزها الموحدة يمكن فهمها في اي مكان واي دولة وهي توضع على الملابس بصرف النظر عن مكان  صنعها ،وذلك يسهل على المستهلك في كل مكان العالم معرفة إرشادات تنظيف والعناية بالملابس الصحيحة لتجنب حدوث تلف للملابس نتيجة سوء التنظيف أو العناية الخاطئة بالملابس، وذلك بعد قراءة وفهم الرموز الموجودة على تلك البطاقات، قبل البدء في تنظيف اي ملابس جديدة.. فضلاً عن معلومات أخرى تشير الى تحمل القماش لأي مؤثرات أخرى مثل درجة الحرارة وغيرها ..