برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. إسحق صالح العكام المحترم ..أقامت وحدة التعليم المستمر ورشة العمل العلمية الموسومة “إنتشار ظاهرة التدخين لدى طلبة الجامعات وسبل الوقاية منها “، في يوم الاحد الموافق 27-3-2022 ، في قاعة التعليم المستمر في رحاب الكلية ،

قدم فيها استاذات الكلية :

أ.م.د.زهراء زيد شفيق

أ.م.د.أنوار فاضل عبد الوهاب

م.جنان لطيف هاشم

محاضرات قيمة عن أسباب انتشار التدخين في الجامعات ، وسبل الوقاية وحماية الطلبة من مضار التدخين ،ودور الاعلان التوعوي في الحد من ظاهرة انتشار التدخين بين فئة الشباب من طلاب الكلية وطالباتها.

وقد خرجت الورشة بجملة من التوصيات للوقاية والحد من ظاهرة التدخين لدى طلبة الجامعات وفي دخل الحرم الجامعي ، منها:

1.فرض القوانين والعقوبات على الطلبة الذين يقومون بالتدخين داخل الحرم الجامعي.

1. تخصيص أماكن محددة للتدخين ( غرف صغيرة خاصة ) لمن يرغب بالتدخين يذهب الى المكان المخصص لذلك .

2. نشر الإعلانات التوعيوية داخل الجامعة وفي أروقة الكليات ومبانيها عن مضار التدخين .

3. تنظيم ورش عمل وندوات تثقيفية بصورة مستمرة للطلبة لحثهم وتوعيتهم باضرار الإدمان على التدخين وعواقبه.

5. توجية الأساتذة بتخصيص وقت للتحدث مع طلبتهم عن هذه الظاهرة وعواقبها الاجتماعية والاقتصادية والنفسية والجسدية